Pikanter Spinat-Kranz

Pikanter Spinat-Kranz

ca. 500 g  Spinat 
ca. 370 g  Paprika  
100 g  mittelalter Gouda
1  Zwiebel
2 EL  Butter
150 g  Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Packung  Blätterteig aus dem Kühlregal

1. Mangold putzen, waschen, Blätter in feine Streifen schneiden, die Stiele fein würfeln. Paprika putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln.

2. Käse grob raspeln. Zwiebel fein würfeln, in Butter andünsten, Mangold und Paprika zugeben und ca. 7-8 Minuten dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen.

3. Gemüse, Käse und Crème fraîche in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.

4. Ofen mit einem Blech auf der untersten Schiene auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Teig aus der Packung lösen auf einem Stück Backpapier auslegen. Gemüse darauf verteilen, den oberen Rand freilassen, aufrollen und dann zu einem Kranz formen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 25 Minuten backen. Evtl. nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche

Für 4 Personen