Pilz-Lauch-Taschen mit Sesam

Pilz-Lauch-Taschen mit Sesam

Die Zutaten für 4 Personen für die Pilz-Lauch-Taschen:

  • 300 g frische Steinchampignons
  • ½ Bund Lauchzwiebel
  • 40 g Butter
  • 350 g Blätterteig
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Ei getrennt
  • 100 g Sesamsamen
  • 1 Knoblauchzehe 1 Stängel Thymian
  • 1 Stängel Rosmarin
  • Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Pilze putzen und sehr klein schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln unter fließendem Wasser abbrausen, in Ringe schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter zusammen mit den Pilzen, dem Knoblauch und den Kräutern 3-4 Minuten braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd ziehen.
  2. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Quadrate in der Größe 10×10 cm ausschneiden. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen, auf die untere Hälfte die Pilzmischung geben, die Seiten einschlagen und die Quadrate aufrollen. Die Röllchen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, in Sesam wälzen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und servieren.