Porree-Apfel-Suppe
Zutaten für 4 Personen Porree-Apfel-Suppe
- 500g Porree
- 2 EL Butter
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Paprika Edelsüß
- 1 L Gemüsebrühe
- 2 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sesamsaat
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Porree putzen, der Länge nach halbieren, am Schaftgrund aber zusammenlassen. Etwas auseinander fächern und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in 1 EL heißer Butter andünsten. Curry- und Paprikapulver darüber stäuben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe zugeben und alles einmal aufkochen.
- Einen Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel grob reiben und zur Suppe geben. Im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten köcheln.
- Zwischenzeitlich den anderen Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel jeweils in 4 Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die Apfelspalten in 1 EL Butter von beiden Seiten 1 Minute braten und mit Sesam bestreuen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vier Teller verteilen. Mit den gebratenen Apfel-Sesam-Spalten garnieren.