Porree-Apfel-Suppe

Porree-Apfel-Suppe

Zutaten für 4 Personen Porree-Apfel-Suppe

  • 500g Porree
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Paprika Edelsüß
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sesamsaat
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Porree putzen, der Länge nach halbieren, am Schaftgrund aber zusammenlassen. Etwas auseinander fächern und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in 1 EL heißer Butter andünsten. Curry- und Paprikapulver darüber stäuben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe zugeben und alles einmal aufkochen.
  2. Einen Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel grob reiben und zur Suppe geben. Im geschlossenen Topf  ca. 10 Minuten köcheln.
  3. Zwischenzeitlich den anderen Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel jeweils in 4 Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die Apfelspalten in 1 EL Butter von beiden Seiten 1 Minute braten und mit Sesam bestreuen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vier Teller verteilen. Mit den gebratenen Apfel-Sesam-Spalten garnieren.