Porree-Frikadumsen

500 g Rinderhack
100 g Porree
1 altbackenes Brötchen
1 Ei
1 Zwiebel
50 g gewürfelter, magerer, roher Schinken
Salz, Paprikapulver edelsüß, Pfeffer, Tabasco
Öl zum Braten

1. Porree vierteln und in Julienne (ganz feine Streifen) schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren und abkühlen lassen.

2. Das Hackfleisch mit Ei, gewürfelten Zwiebeln, den blanchierten Porree und dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen vermischen. Die Schinkenwürfel dazugeben. Die Teigmasse mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Paprikapulver würzen und gut vermischen.

3. Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Öl braten, bis Sie die gewünschte Bräune erreicht haben.

4. Besonders raffiniert sind diese Frikadellen, wenn man in den Fleischteig etwas geriebenen Käse mit hinein gibt; z.B. Gouda oder Feta.

Für 4 Personen