Porree-Gemüse-Puffer

1 Stange  Porree
100 g  Kartoffeln
2  Möhren  
50 g  Weizenvollkornmehl
1 TL  Butter
1  Ei
50 g  Gouda, grob geraspelt

1 TL  Majoran
Muskatnuss
Kräutersalz
Pfeffer
1 TL  Sojasauce
Back- und Bratöl

1. Den Porree gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln und Möhren schälen und klein würfeln.

2. Die Möhren mit den Kartoffeln in wenig Wasser 10 Minuten leicht köcheln lassen und dann mit einem Kartoffelstampfer stampfen.
2. Das Weizenvollkornmehl untermischen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Den Porree in Butter ca. 5 Min. dünsten, zusammen mit Ei und Käse unter das Kartoffelgemisch geben.

3. Mit den Gewürzen und Sojasauce pikant abschmecken. Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Esslöffelweise das Gemüsemus in das heiße Fett geben, mit einem feuchten Löffel flach drücken und beidseitig knusprig braten.

Tipp: Die Puffer können auch im Backofen (mit Grill) gebacken werden, was eine gute Portion Fett einspart und auch alle gleichzeitig fertig werden lässt. Köstlich dazu schmeckt ein Joghurt Dipp  oder ein Frischkäse Dipp.

Für 2 Personen