Porree-Möhren- Bratlinge

Porree-Möhren-Bratlinge

Eine Beilage für 4 Personen – Gut dazu passt Kartoffelstampf

  • ca. 500 g Porree
  • ca. 300 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 4 EL Weizenvollkornmehl
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Petersilie frisch oder TK
  • 50 g geriebener Hartkäse
  • Brat- und Backöl

Zubereitung

  1. Porree putzen, der Länge nach halbieren, gut waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren waschen und fein reiben.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Butter braten. Porree und Möhren hinzufügen und kurz mitbraten. Dann abkühlen lassen.
  3. Eier und Mehl mit dem Gemüse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse und gehackte Petersilie einrühren. In reichlich heißem Öl kleine, knusprige Bratlinge backen.