Porree-Möhren-Bratlinge
Eine Beilage für 4 Personen – Gut dazu passt Kartoffelstampf
- ca. 500 g Porree
- ca. 300 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter oder Margarine
- 4 EL Weizenvollkornmehl
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Petersilie frisch oder TK
- 50 g geriebener Hartkäse
- Brat- und Backöl
Zubereitung
- Porree putzen, der Länge nach halbieren, gut waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren waschen und fein reiben.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Butter braten. Porree und Möhren hinzufügen und kurz mitbraten. Dann abkühlen lassen.
- Eier und Mehl mit dem Gemüse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse und gehackte Petersilie einrühren. In reichlich heißem Öl kleine, knusprige Bratlinge backen.