Porree-Möhren-Puffer

Porree-Möhren-Puffer

Zutaten für 2-3 Personen Porree-Möhren-Puffer, je nach Hunger

  • 500 g Porree
  • 300 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Weizenvollkornmehl
  • 2 Eier
  • Meersalz, Pfeffer
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie oder Schnittlauchringe
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Brat- und Backöl zum Braten

Zubereitung

  1. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und fein raspeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und klein würfeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Porree und Möhren hinzufügen und kurz mitdünsten, anschließend abkühlen lassen.
  2. Mehl und Eier zur Gemüsemasse hinzufügen, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter und Parmesan einrühren.
  3. In einer beschichteten Pfanne in reichlich Öl von beiden Seiten knusprig ausbacken.

Gut dazu passt Kartoffelpüree. Schmecken auch kalt sehr lecker.