Porree-Nudel-Auflauf

Porree-Nudel-Auflauf

Zutaten für 4 Personen Porree-Nudel-Auflauf

  • 300 g Spirelli oder Penne
  • Meersalz
  • 2-3 Porreestangen, etwa 500-600g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL getr. Thymian
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 250 ml Sahne
  • 100 g Parmesan
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser garen und das Kochwasser abgießen. Porree gut waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und
  2. 2 EL Butter und Öl in einer großen Pfanne erwärmen. Porree und Knoblauch kurz und kräftig darin anbraten. Mit der halben Menge Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse etwas abkühlen lassen.
  3. Eier, Sahne und Parmesan glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, dem restlichen Thymian und Muskatnuss würzen. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter ausstreichen. Nudeln und Porree abwechselnd in die Form schichten, die letzte Schicht sollte aus Gemüse bestehen. Mit der Eiersahne begießen und im Backofen bei 200 ° C 30-40 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten ohne Deckel.

 

Dazu schmeckt ein Salat.