Porree-Quiche

Geht einfach und schmeckt Kindern besonders gut!

Für den Teig:
300g Weizenvollkornmehl
50g Butter
Etwa 3 EL kaltes Wasser
Salz

Für den Belag:
Ca. 500g Porree, geputzt
2 Eier
150ml Sahne, Crème fraîche oder Milch
Salz, schwarzer Pfeffer
Muskatnuss gemahlen
150g geriebener Käse
Öl zum Andünsten

1. Die Zutaten für den Teig verkneten und so viel Wasser dazugeben, wie nötig ist um den Teig kneten zu können.

2. Den Teig ausrollen und eine runde Springform damit auslegen.

3. Den Porree ca. 10 Minuten dünsten, danach etwas abkühlen lassen. Die Eier mit der Sahne und den Gwürzen vermischen, unter den Porree heben und alles zusammen auf den Teig geben. Den Käse zum Schluss zu der Gemüsemasse geben, dann bei 200 ° C 30 Minuten backen.

Für 4 Personen