Porree Quiche

Porree Quiche

Porree Quiche

Zutaten für 4 Personen Porree Quiche

Für den Teig:

  • 125g feines Vollkornmehl
  • 60 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1-3 EL Wasser
  • 1 Ei

 

Für die Füllung:

  • 600g Porree
  • 100g Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 ml Milch
  • 6 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Butter zum Ausfetten
  • 100g geriebener Käse, Emmentaler oder Gouda

Zubereitung

  1. Aus den oben genannten Zutaten einen Knetteig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Gewaschenen Porree in Scheiben, Zwiebeln in Streifen schneiden, beides in Olivenöl andünsten. Milch mit Eiern und Gewürzen verrühren, mit Porree und Zwiebeln mischen.
  3. Teig ausrollen, in eine Quiche Form oder Springform geben, einen 2 cm hohen Rand formen. Teig mit Gabel einstechen, bei 175 °C 10-15 Minuten ohne Belag backen. Füllung auf den Mürbeteig verteilen, bei 175 °C weitere 25-30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Käse bestreuen.