Porree-Quiche

250 g  Weizenvollkornmehl
125 ml Wasser
1 TL Salz
100 g  Butter
4  EL Haferflocken

Belag:
500 g  Porree
200 g  Zwiebeln
20 g  Butter
200 g  Saure Sahne
2  Eier
Kräutersalz
Pfeffer

1. Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter einen Knetteig herstellen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Eine ungefettete Springform (Durchmesser 26cm) damit auslegen und den Rand ca. 3 cm hochziehen. Die Haferflocken auf den Teigboden streuen.

2. Für den Belag den Porree waschen, der Länge nach aufschneiden und in Scheiben schneiden.

3. Grob gewürfelte Zwiebeln in Butter andünsten, Porree dazugeben und  5 Minuten mit dünsten, dann abkühlen lassen.

4. Saure Sahne mit den Eiern mischen, unter das Gemüse rühren und auf den Teigboden verteilen.

5.  Die Form auf dem Traggitter in den Backofen schieben und ca. 40 Minuten bei 200°C backen.

Dazu passt ein kräftiger Salat.

Für 4 Personen