Porree-Schmelzkäse Suppe

Ein einfaches, aber leckeres Alltagsgericht.

Zutaten für 4 Personen

600 g Porree
500 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Butter
500 g Hackfleisch
Salz, Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
1 Sahne Schmelzkäse, 175g
1 Becher Crème fraîche
1 EL Butter

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Porree waschen und in ca. 2 cm Ringe schneiden, auch das Grün mitverwenden.
  2. Zwiebelwürfel und klein geschnittener Knoblauch in zerlassener Butter in einem großen Topf andünsten. Hackfleisch zugeben und kräftig anbraten. Porree und Kartoffeln hinzufügen, mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, so dass die Kartoffeln gar sind. Schmelzkäse, 1 EL Butter und Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.