Zutaten für 2 bis 3 Personen
- ca. 2-3 Porreestangen
- Meersalz
- ca. 250 g Tomaten
- 500 ml Milch
- 100 g Sahne-Schmelzkäse
- 2 EL Butter
- 2 EL Paniermehl
- 1 EL feingehackte Petersilie
- Pfeffer
Zubereitung
1. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In Salzwasser
ca. 5 Minuten kochen und danach zum Abtropfen in ein Sieb geben.
2. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Milch in einem Topf erhitzen und den Schmelzkäse stückchenweise darin unter Rühren auflösen. Die Käsesauce kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
3. Eine kleine Auflaufform mit der Hälfte des Butter einfetten und Porree und Tomaten abwechselnd einschichten. Die Sauce über das Gemüse geben, mit Paniermehl bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15-20 Minuten backen. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Reis oder Kartoffeln passen gut dazu.
Für 2 Personen