ca. 400 g Porree
ca. 400 g Möhren
1 EL Butter
2 EL getrocknetes Oregano oder Thymian
100 ml Sahne
Kräutersalz
Pfeffer
Cayennepfeffer
evtl. 150 ml Gemüsebrühe
1. Den Porree putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
2. Die Möhren schälen, waschen, quer halbieren und längs in dünne lange Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen. Den Porree und die Möhren darin bei mittlerer Hitze unter Wenden anbraten. Den Oregano darüber streuen, die Sahne hinzufügen, einmal aufkochen und das Gemüse zugedeckt ca. 5-7 Minuten köcheln.
3. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Evtl. etwas Gemüsebrühe zugeben.
Gut dazu schmecken Nudeln, z.B. Spirelli oder Penne.
Für 4 Personen