Porreeauflauf mit Schafskäse
Zutaten für 4 Personen Porreeauflauf
- 200g Hirse
- 3 Stangen Porree, etwa 700-800g
- 1 gut gehäufter EL Butter
- 300 g Tomaten
- 10-20 Oliven
- 200g saure Sahne
- 2 Eier
- Salz und schwarzer Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 200 – 250g Schafskäse (Hirtenkäse oder Feta)
- Butter zum Einfetten
Zubereitung
- Hirse nach Packungsanweisung garen. Porree der Länge nach halbieren, waschen und in halbe Ringe schneiden. Den Porree in Butter etwa 10-15 Minuten andünsten.
- Tomaten und Oliven in Stücke schneiden und mischen.
- Saure Sahne mit den Eiern verquirlen und mit dem Porree unter die Hirse mischen. Den Brei mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit der Tomaten-Oliven-Mischung und zerbröckeltem Schafskäse in eine gut gebutterte Auflaufform schichten. Mit Käse abschließen. Bei 200 ° C 20 Minuten backen.
Quelle: Topinambur, Pastinak, Mangold und Co. von Annegret Sommer und Pit Möller