Porreeauflauf mit Schafskäse

Porreeauflauf mit Schafskäse

Zutaten für 4 Personen Porreeauflauf

  • 200g Hirse
  • 3 Stangen Porree, etwa 700-800g
  • 1 gut gehäufter EL Butter
  • 300 g Tomaten
  • 10-20 Oliven
  • 200g saure Sahne
  • 2 Eier
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 200 – 250g Schafskäse (Hirtenkäse oder Feta)
  • Butter zum Einfetten

Zubereitung

 

  1. Hirse nach Packungsanweisung garen. Porree der Länge nach halbieren, waschen und in halbe Ringe schneiden. Den Porree in Butter etwa 10-15 Minuten andünsten.
  2. Tomaten und Oliven in Stücke schneiden und mischen.
  3. Saure Sahne mit den Eiern verquirlen und mit dem Porree unter die Hirse mischen. Den Brei mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit der Tomaten-Oliven-Mischung und zerbröckeltem Schafskäse in eine gut gebutterte Auflaufform schichten. Mit Käse abschließen. Bei 200 ° C 20 Minuten backen.

 

 

Quelle: Topinambur, Pastinak, Mangold und Co. von Annegret Sommer und Pit Möller