Porreegemüse mit Pinienkernen

Porreegemüse mit Pinienkernen

ca. 500 g  Porree
50 g  getrocknete Tomaten in Öl
1 EL  Butter
1 El Olivenöl
1 Prise Rohrohrzucker
Kräutersalz
Pfeffer
1 TL  Balsamico bianco
2 EL  Pinienkerne

1. Porree putzen, waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Tomaten grob in Stücke schneiden.

2. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Porree darin anbraten und sofort mit 1 Prise Zucker würzen. Tomaten hinzufügen und den Porree bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten gar schmoren, dabei gelegentlich wenden. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

3. Zwischenzeitlich die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und zum Schluss über das Gemüse streuen.
Passt gut zu Reis.

Für 2 Personen