6 mittelgroße Stangen
Salz
3 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
4 EL frischgeriebener Parmesan
1. Die Wurzeln und das grüne Ende der Porreestangen abschneiden, so dass ca. 10-15 cm lange Stangen übrigbleiben. Sehr gründlich waschen, damit der Sand zwischen den einzelnen Blättern entfernt wird.
2. In einem ausreichend großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Porreestangen hineingeben und bei leichter Hitze in 15 Min. gar kochen.
3. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen. Semmelbrösel und Parmesan hinzufügen und hellgelb anrösten.
4. Die Porreestangen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf eine Platte geben. Mit der Semmelbrösel-Parmesan-Butter übergießen. Anstelle der Brösel-Käse Mischung können Sie gedünstete Porreestangen auch mit einer Holländischen Sauce übergießen.
Gut dazu passen Pellkartoffeln oder Reis und ein knackiger Salat.
Für 2 Personen