Porreetorte mit Tomaten

200g Mehl
100g Crème Fraîche
100g weiche Butter
Salz, Pfeffer
1 Messerspitze Backpulver
600-800g Porree
200g Möhren
1-2 EL Olivenöl
1 Prise Currypulver
100g Pecorino
100g Sahne
2 Eier
2 Tomaten
wer mag: 100g gebratene Speckwürfel

Zutaten für eine 28 cm Kuchenform

1. Den Backofen auf 220°C vorheizen.

2. Das Mehl mit Crème fraîche, Butter, Salz und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Den Teig ausrollen und die gefettete Springform damit auslegen. Einen 2 cm hohen Rand ziehen. Im Backofen 10 Minuten vorbacken.

3. Den Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Möhren waschen, schälen und klein schneiden. Das Öl erhitzen und das Gemüse darin 4-5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Den Käse reiben.

4. Die Gemüsemischung auf dem Teig verteilen. Die Sahne mit dem Käse und den Eiern vermischen, darüber gießen. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Belag verteilen. Die Porreetorte weitere 20-25 Minuten backen.

Die gebratenen Speckwürfel werden unter das Gemüse gemischt.