Quinoa-Zucchini-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

75 g Quinoa

150 ml Gemüsebrühe

1-2 Eier

30 g Sonnenblumenkerne

100 g Crème fraîche

  1. 400 g Zucchini

Kräutersalz

schwarzer Pfeffer

Currypulver

Muskatnuss

50 g ger. Käse

Zubereitung:

  1. Quinoa mit Gemüsebrühe bei kleiner Hitze ca. 20 Min. garen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Sonnenblumenkerne, Eigelb und Crème fraîche unterheben.
  2. Zucchini putzen, waschen und 2/3 grob raspeln und 1/3 in Scheiben schneiden. Die geraspelte Zucchini zum Quinoa geben und vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat pikant abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unter die Quinoa-Zucchinimasse heben.
  3. Eine feuerfeste Form fetten, die Masse einfüllen, glatt streichen. Die Zucchinischeiben darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 35 Min backen.