Radicchio-Birnen-Salat

200g Radicchio
2 reife Birnen, als Ersatz Äpfel

5 EL Rotweinessig
2 EL Honig
1 EL Birnen- oder Apfelkraut
3 EL Walonussöl, als Ersatz Olivenöl
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

2 EL gehackte Walnusskerne

1. Essig, Honig, Birnen- oder Apfelkraut, Öl und 3 EL Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.  Birnen waschen, in schmale Spalten schneiden, entkernen und in eine Salatschale geben. Mit dem Dressing übergießen und 20 Minuten ziehen lassen. Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern, in feine Streifen schneiden, zu den Birnen geben und vorsichtig unterheben.

Tipp: Wer es mag kann auch die Kerne von einem Granatapfel hinzufügen. Den Granatapfel auf der Tischplatte rollen, um die Kerne etwas zu lösen, dann halbieren und die Kerne mit einem Löffel lösen. Versuchen dabei den Saft aufzufangen. Den Saft mit der Salatsauce mischen und die Kerne mit den Birnen zusammen die die Salatschale geben.

Für 4 Personen