Radicchiosalat mit Rucola

400g Radicchio
1/2 roter Paprika
50 g Pinienkerne
80g Secellebelle-Chalet, Ziegenbergkäse oder ein anderer Bergkäse
150 g Weintrauben
30g Rucola

Vinaigrette:
5 EL Walnussöl
3 El Olivenöl
2 TL Quitten- oder Apfelgelee, oder Brombeermarmelade
2 TL körniger Senf
3 EL Weißweinessig
Salz und Pfeffer

1. Radicchiosalat vierteln, Kern rausschneiden und die Viertel ein wenig auseinanderfächern und waschen. Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Rucola putzen, waschen und in grobe Stückchen scheiden. Den Paprika waschen, entkernen und in sehr kleine Stücke schneiden.

2. Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne kurz rösten. Den Ziegenhartkäse grob reiben.

3. Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander vermischen und mit dem Gemüse, Obst, Ziegenkäse und Pinienkernen vermengen.

Eine feine Salatkombination und richtig lecker!

Für 4 Personen