300 g Zwiebeln
20 g Butter/Margarine
500 g große festkochende Kartoffeln
2 Eier
1 El Mehl
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
12 El Öl
2 Bund Radieschen
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
250 g Magerquark
100 g Schmand oder Cremè fraîche
4 El Mineralwasser
1-2 Tl Zitronensaft
Zucker
Zwiebeln pellen und fein würfeln, im zerlassenen Fett glasig dünsten. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Raspel trockentupfen, mit Eiern, Mehl und Zwiebelwürfeln mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6 El Öl in einer Pfanne erhitzen, pro Rösti 1 gehäuften El Kartoffelmasse ins heiße Öl setzen, glattstreichen. Je 4 Röstis bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Min. goldbraun braten, auf Küchenpapier setzen und im heißen Ofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft 75 Grad) warm halten. Übrige Röstis ebenso braten.
Radieschen putzen, waschen und (bis auf 10) in Stifte schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hakken. Quark, Schmand oder Cremè fraîche, Mineralwasser und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. 2/3 der Radieschenstifte unterheben.
Quark und Röstis anrichten, mit den übrigen Radieschen und -stiften garnieren.
Für 6 Personen