Ramiro Paprika mit Feta-Füllung

Ramiro Paprika mit Feta-Füllung

Zutaten für 4 Personen Ramiro Paprika mit Feta-Füllung:

  • 4-8 rote Spitzpaprika, etwa 400-600g (Ramiro)
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 10 getrocknete Aprikosen
  • 200g Bauernschafkäse Fetaart
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 3-4 Stiele Minze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen oder ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 75 g Comte oder Bergkäse
  • 12 schwarze Oliven ohne Stein
  • 40 g Walnusshälften

Zubereitung

  1. Für die Füllung Ingwer schälen und fein reiben. Aprikosen ca. 0,5 cm groß würfeln. Feta mit Gabel fein zerbröseln und alles zusammen in Schüssel geben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, Petersilie und Minze kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und mit Lauchzwiebeln zur Fetamasse geben. Knoblauch schälen und dazu pressen. Öl, Milch und Kreuzkümmel zugeben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Paprika waschen, längs halbieren und entkernen. Mit Fetamasse füllen und auf mit Backpapier belegtes Belche setzten. Käse grob reiben und Paprika damit bestreuen. Oliven und Walnusshälften grob hacken, auf Paprika verteilen und leicht andrücken. Ca. 20 Minuten backen, bis Käse goldgelb ist. Warm oder kalt und auf Wunsch mit Petersilie garniert servieren.

 

Quelle: köstlich vegetarisch, Nr.4 Juli/August 2014

Für 4 Personen