Rote Bete mit Kartoffelcreme

Zutaten für 4 Personen

4 Zwiebeln
120 g Butter
ca. 500 g Rote Bete
Meersalz
1 kg Kartoffeln
20 g Kapern
2 TL getr. Thymian
200 ml Milch

Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Zwiebeln pellen und in grobe Schnitze schneiden. 100g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kräftig anbraten.
  2. Rote Bete in Salzwasser köcheln, solange bis sie nach etwa 40 Minuten gar sind. Anschließend die Rote Bete pellen und würfeln. Kartoffeln schälen und kochen. Zwischenzeitlich die Kapern hacken. 2 EL Butter aus der Zwiebelpfanne erhitzen. Rote Bete, Kapern und Thymian darin kurz anbraten.
  3. Kartoffeln abgießen. Dann heiße Milch und restliche Butter hinzufügen und mit einem Handstampfer zu Kartoffelcreme verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Kartoffelcreme und Rote Bete auf einer Platte schichten und den Zwiebelbrät darauf verteilen.