Zutaten für 4 Personen
4 Zwiebeln
120 g Butter
ca. 500 g Rote Bete
Meersalz
1 kg Kartoffeln
20 g Kapern
2 TL getr. Thymian
200 ml Milch
Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
- Zwiebeln pellen und in grobe Schnitze schneiden. 100g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kräftig anbraten.
- Rote Bete in Salzwasser köcheln, solange bis sie nach etwa 40 Minuten gar sind. Anschließend die Rote Bete pellen und würfeln. Kartoffeln schälen und kochen. Zwischenzeitlich die Kapern hacken. 2 EL Butter aus der Zwiebelpfanne erhitzen. Rote Bete, Kapern und Thymian darin kurz anbraten.
- Kartoffeln abgießen. Dann heiße Milch und restliche Butter hinzufügen und mit einem Handstampfer zu Kartoffelcreme verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Kartoffelcreme und Rote Bete auf einer Platte schichten und den Zwiebelbrät darauf verteilen.