Rucola mit Apfel und Kräuterseitlingen

Rucola mit Apfel und Kräuterseitlingen

Zutaten für 4 Personen

30g Pinienkerne

100 g Rucola

1 Ramiro Paprika

Etwa 100 g Spitzkohl

1 Apfel

1 Schaftaler ca. 100-120g oder als Ersatz einen anderen Käse

Für die Sauce:

3 EL Apfelessig

Salz, Pfeffer aus der Mühle

½ TL Honig

5 EL Olivenöl

150 g Kräuterseitlinge

Butter, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen.
  2. Rucola waschen (längere Stiele abschneiden), trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika in dünne Streifen schneiden. Spitzkohl vierteln, den Strunk rausschneiden und in feine Streifen schneiden. Den Apfel mit Schale in Stückchen schneiden. Schaftaler in kleine quadratische Stückchen schneiden.
  3. Rucola, Paprika, Spitzkohl und Apfel mischen und auf 4 Salatschalen verteilen. Die Zutaten für die Sauce gut miteinander vermengen und über den Salat träufeln. Mit Käse und Pinienkernen bestreut servieren.
  4. Kräuterseitlinge putzen, nicht waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, auch die Pilzstiele werden  mit gegessen. Butter in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin knusprig anbraten, dauert etwa 3 Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit auf die Salatteller verteilen.

Dazu warmes Baguette reichen.