Zutaten für 4 Personen
30g Pinienkerne
100 g Rucola
1 Ramiro Paprika
Etwa 100 g Spitzkohl
1 Apfel
1 Schaftaler ca. 100-120g oder als Ersatz einen anderen Käse
Für die Sauce:
3 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
½ TL Honig
5 EL Olivenöl
150 g Kräuterseitlinge
Butter, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen.
- Rucola waschen (längere Stiele abschneiden), trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika in dünne Streifen schneiden. Spitzkohl vierteln, den Strunk rausschneiden und in feine Streifen schneiden. Den Apfel mit Schale in Stückchen schneiden. Schaftaler in kleine quadratische Stückchen schneiden.
- Rucola, Paprika, Spitzkohl und Apfel mischen und auf 4 Salatschalen verteilen. Die Zutaten für die Sauce gut miteinander vermengen und über den Salat träufeln. Mit Käse und Pinienkernen bestreut servieren.
- Kräuterseitlinge putzen, nicht waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, auch die Pilzstiele werden mit gegessen. Butter in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin knusprig anbraten, dauert etwa 3 Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit auf die Salatteller verteilen.
Dazu warmes Baguette reichen.