Spitzkohl Salat mit Möhren

Spitzkohl Salat mit Möhren

Zutaten für 4 Personen Spitzkohl Salat mit Möhren

  • 1 Spitzkohl
  • Meersalz
  • ½ Bund Lauchzwiebeln
  • ca. 400 g Möhren
  • 100 g Mayonnaise
  • 150 g Joghurt stichfest
  • 1-2 TL Currypulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • Cayennepfeffer
  • 50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse

Zubereitung

  1. Spitzkohl putzen, vierteln und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl quer in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und etwa 2 EL grüne Lauchzwiebelringe beiseitelegen. Möhren schälen und raspeln. Möhren und Lauchzwiebeln mit dem Kohl mischen.
  2. Mayonnaise, Joghurt und Currypulver verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und einer kräftigen Prise Cayennepfeffer abschmecken. Erdnüsse hacken.
  3. Spitzkohl-Möhren Gemisch auf einen großen Teller füllen, Joghurtsauce darüber geben und mit restlichem Lauchzwiebelgrün und Erdnüssen bestreuen.