Spitzkohl Salat mit Möhren
Zutaten für 4 Personen Spitzkohl Salat mit Möhren
- 1 Spitzkohl
- Meersalz
- ½ Bund Lauchzwiebeln
- ca. 400 g Möhren
- 100 g Mayonnaise
- 150 g Joghurt stichfest
- 1-2 TL Currypulver
- 1 EL Zitronensaft
- Cayennepfeffer
- 50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
Zubereitung
- Spitzkohl putzen, vierteln und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl quer in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und etwa 2 EL grüne Lauchzwiebelringe beiseitelegen. Möhren schälen und raspeln. Möhren und Lauchzwiebeln mit dem Kohl mischen.
- Mayonnaise, Joghurt und Currypulver verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und einer kräftigen Prise Cayennepfeffer abschmecken. Erdnüsse hacken.
- Spitzkohl-Möhren Gemisch auf einen großen Teller füllen, Joghurtsauce darüber geben und mit restlichem Lauchzwiebelgrün und Erdnüssen bestreuen.