200g Langkornreis, Naturreis (z.Z. im Angebot)
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln, als Ersatz Porree
3 Eier
40 g Mehl
150 g geriebener Käse
Pfeffer, frisch gemahlen
Paprika, rosenscharf
Öl zum Braten
1. Den Reis mit einem ½ Liter Wasser nach Packungsaufschrift garen. Offen etwas abkühlen lassen.
2. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in sehr feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln, die Eier, das Mehl und den Käse mit dem Reis vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
3. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Puffer von 1-2 EL Masse in dem Fett von beiden Seiten braun backen.
Tipp: Die Lauchzwiebeln können wunderbar durch anderes Gemüse ersetzt werden, z.B. geraspelte Möhren oder Zucchini. Besonders beliebt bei Kindern ist die süße Variante der Reispfannkuchen. Einfach das Gemüse und den Käse weglassen und durch geraspelte Äpfel ersetzen. Mit diesen Pfannkuchen können Sie auch gut Reisreste vom Vortag verwerten.
Für 2 Personen