Reis mit Gemüse

300 g Spitzkohl
1 rote Paprikaschote
200 g Möhren
1 Zucchini oder Gurke
1 gehackte Knoblauchzehe
75 g gesalzene Erdnüsse
2 El Öl
½ Glas Ananas mit Saft

2 Tl Curry
Salz
400 g Basmatireis
2 El Sojasauce
½  Bund Schnittlauchröllchen

1. Den Reis nach Packungsanweisung garen.

2. Spitzkohl putzen, vierteln, waschen und in schmale Streifen schneiden.  Paprika waschen, vierteln, entkernen und quer in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse und die Erdnüsse mit gehackter Knoblauchzehe in Öl ca. 7 Minuten braten. Dann ein ½ Glas Ananas mit Saft hinzufügen.
 
3. Curry, Salz und gegarten Basmatireis einrühren und weitere 5 Minuten mitbraten. Mit Sojasauce würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Für 4 Personen