Rhabarberkuchen mit Baiser
Zutaten für eine 26er oder 28er Spring-Form Rhabarberkuchen mit Baiser
Zutaten für den Teig:
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 ganzes Ei
- 2 Eigelb
- 125 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 500 Rhabarber
Baiser:
- 2 Eiweiß
- 125 g Zucker
Zubereitung
- Rhabarber waschen, Blätter oder Blattenden entfernen. Den Rhabarber klein schneiden und nicht schälen.
- Teigzutaten zusammenrühren, Springform fetten, den Teig hineingeben und gleichmäßig verstreichen. Den Rhabarber auf dem Teig verteilen und den Kuchen in den auf 175 °C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 30 Min. backen.
- Baiser: Das Eiweiß zu sehr steifem Eischnee schlagen und zum Schluss den Zucker dazu geben. Nach den ersten 30 Minuten Backzeit den Kuchen mit der Eiweißmaße bestreichen und nochmal ca. 20 Min. backen, so lange, bis der Eischnee fest ist.
Tipp: Schmeckt auch prima mit frischen Stachelbeeren oder Kirschen.