Rinderrouladen mit Rosmarin

4 Rouladen
4 TL Senf
Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
4 dünne Scheiben Speck
2 bis 4 getrocknete Tomaten in Öl (je nach Größe)
4 Zweige frisches Rosmarien
Brat und Backöl
0,25 L guten Rotwein, z.B. J.Frelin von Caylus oder den Bobal y Tempranillo von Palmera (gibt’s bei uns)

Für die Sauce:
2 Möhren
300g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Stange Porree

1. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden und die Zweige Rosmarin putzen.

2. Die Rouladen flach auslegen, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern und die Zwiebeln und Knoblauch darauf verteilen.

3. Die Tomaten und den Speck ebenfalls gleichmäßig darauf verteilen. Den Romarienzweig mittig darauf platzieren.

4. Jetzt die Rouladen stramm aufwickeln und das Ende mit einem Metallspieß feststecken. So dass die Roulade nicht auseinander falle kann.

5. In einer hohen Pfanne mit Öl scharf anbraten. Die Rouladen müssen schön dunkel sein. Mit ca. 0,75 l Wasser auffüllen. Jetzt das in grobe Stücke vorbereitete Gemüse hinzufügen. Ca. 1,5 bis 2 Stunden leise köcheln lassen. Zwischendurch den Rotwein in 2 Portionen hinzufügen.

6. Das Gemüse herausnehmen und die Sauce abgießen. Sauce und Gemüse zusammen pürieren und mit Salz, Pfeffer und Creme Fraîche abschmecken.

7. Rouladen in eine flache Schüssel geben und mit der Sauce übergießen.

Gut dazu passen Petersilienknödel, Rotkohl und Feldsalat.

Für 4 Personen