Romanesco-Möhren-Gratin

Romanesco-Möhren-Gratin

1 Romanesco, ca. 500g
ca. 300 g Möhren
Salz
1 Zwiebel
1 EL Weizenvollkornmehl
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
100 g Creme fraiche
100 g geriebener Bergkäse
2 EL Pistazienkerne
Meersalz
Pfeffer

1. Den Romanesco in Röschen teilen. Die Möhren gründlich waschen, mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Beides in wenig Salzwasser 5 Min. garen, vom Kochwasser 1/2 l abmessen.

2. Die Zwiebel schälen, würfeln, im Öl anbraten und mit dem Weizenvollkornmehl anschwitzen. Kochwasser angießen und 10 Min. köcheln lassen.

3. Gemüse in einer Auflaufform verteilen. Knoblauchzehen schälen und zur Sauce pressen. Creme fraiche untermischen, salzen und pfeffern. Sauce mit Käse und Pistazienkernen über das Gemüse geben und 30-35 Min. bei ca.180°C überbacken.

Gut dazu passen Röstkartoffeln.

Für 4 Personen