Rosenkohl – Möhren Auflauf

ca. 500 g  Rosenkohl
ca. 400 g  Möhren
Salz

1  Zwiebel
1 EL  Butter
1 TL  Vollkornmehl
200 ml  Milch

1  Ei
100 g  Bergkäse oder Pecorino
Pfeffer
Kräutersalz

1. Rosenkohl und Möhren waschen und putzen. Die Möhren in breite Scheiben schneiden und beides in Salzwasser 5-10 Min. garen.

2. Die Zwiebel schälen, würfeln und in Butter glasig dünsten. Das Mehl darüber streuen, die Milch unterrühren, aufkochen und dann leicht abkühlen lassen. Den Käse reiben. Das Ei und die Hälfte des geriebenen Käses unter die Sauce ziehen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

3. Den Backofen auf 200° C erhitzen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, die Sauce darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Auflauf ca. 20 Minuten überbacken.

Schmeckt lecker mit Pellkartoffeln und Spiegelei oder grobe Bratwurst.

Für 4 Personen