Rosenkohl-Quiche mit Möhren

Rosenkohl-Quiche mit Möhren

Rosenkohl-Quiche mit Möhren

Zutatenliste für eine Rosenkohl-Quiche mit Möhren

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Quark
  • ca. 500 g Rosenkohl
  • ca. 300 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 EL Olivenöl
  • ½ Tasse Wasser
  • 1 TL Instant Gemüsebrühepulver
  • Kräutersalz
  • Fett für die Springform

Für den Guss:

  • 2 Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g geriebener Gouda
  • Kräutersalz
  • ½ TL Gemüsebrühepulver

Zubereitung

  1. Aus Weizenvollkornmehl, Butter und Quark einen Knetteig herstellen und 20 Min. kühl stellen.
  2. Den Rosenkohl putzen. Die Möhren gründlich waschen und würfeln, die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Alles mit Olivenöl, ½ Tasse Wasser, Gemüsebrühepulver und Kräutersalz etwa 10 Minuten dünsten (nicht ganz weich).
  3. Eine Springform einfetten und den Teig darin verteilen. Dabei einen 3 cm breiten Rand hochziehen, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und 10 Min. bei 200 °C vorbacken. Danach alle Zutaten für den Guss miteinander verrühren. Das Gemüse auf dem Boden verteilen, die Sauce darüber geben und nochmals 20-25 Minuten backen.