Rote Bete-Birnen-Salat

Rote Bete-Birnen-Salat

Etwa 300 g  Rote Bete 
250 g Birnen, gern weiche Birnen, ca.2 Stück
50 g  Walnusskerne

Dressing:
2 TL  Apfelgelee oder Himbeerfruchtaufstrich
2 EL  Olivenöl
50 ml  naturtrüber Apfelsaft
1 EL  Rotweinessig
1 EL  Balsamico-Essig
Meersalz
schwarzer Pfeffer

1. Rote Bete putzen, waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 30-40 Minuten garen, kalt abschrecken und schälen. Die Rote Bete halbieren und in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Walnusskerne grob hacken.

2. Die Zutaten für das Dressing miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing und Walnüsse zur Roten Bete geben und vermischen.

3. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.

Kurz vor dem Servieren die Birne unterheben und anschließend abschmecken.

Für 2 Personen