Rote-Bete-Gratin

Rote-Bete-Gratin

750 g Rote Bete
2 EL Olivenöl
300 ml Wasser
Salz
2 Zweige frisches Rosmarin oder Petersilie passt auch gut dazu
etwas Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, in Scheiben
5 El frisch geriebener Parmesan

1. Die Roten Beten schälen und in fingerdicke Würfel schneiden. Die Rote Beten im Olivenöl andünsten, mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und würzen. Bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die Rosmariennadeln zerkleinern und mitkochen.

2. Den Ofen auf 200° Grad vorheizen. Die Zwiebeln im Olivenöl andünsten.

3. Die Roten Beten mit der Kochflüssigkeit in eine gebutterte Gratinform füllen. Die Zwiebeln darauf verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen.
Das Gratin ca. 15 Minuten überbacken.

Passt gut zu Reis oder Kartoffeln.

Für 4 Personen