Rote Bete in Nusspanade

Rote Bete in Nusspanade

Rote Bete in Nusspanade

Zutaten für 2 Personen als Beilage Rote Bete in Nusspanade

  • 1 – 2 rote Bete
  • 40 g Haselnusskerne
  • 1 Ei
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 40 g Paniermehl
  • Rapsöl zum Braten
  • 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Die rote Bete schälen oder abbürsten und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Haselnusskerne fein reiben. Das Ei, Kräutersalz und Pfeffer mit einer Gabel in einem tiefen Teller verquirlen. Das Paniermehl und die Nüsse auf einem anderen Teller mischen.
  2. Die rote Bete zuerst in dem verquirlten Ei, anschließend in der Paniermehl-Nuss-Mischung wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Scheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.