Rote Bete in Nusspanade
Zutaten für 2 Personen als Beilage Rote Bete in Nusspanade
- 1 – 2 rote Bete
- 40 g Haselnusskerne
- 1 Ei
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 40 g Paniermehl
- Rapsöl zum Braten
- 1 Zitrone
Zubereitung
- Die rote Bete schälen oder abbürsten und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Haselnusskerne fein reiben. Das Ei, Kräutersalz und Pfeffer mit einer Gabel in einem tiefen Teller verquirlen. Das Paniermehl und die Nüsse auf einem anderen Teller mischen.
- Die rote Bete zuerst in dem verquirlten Ei, anschließend in der Paniermehl-Nuss-Mischung wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Scheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.