Rote Bete mit Honig

800 g Rote Bete
½  Stange Zimt
½  TL Fenchelsamen
1 TL Süßholzwurzel
Salz
2-3 EL Akazienhonig
1 EL Zitronensaft

1. Die Bete waschen, in einen kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Gewürze und ½ Teelöffel Salz hinzufügen, zum Kochen bringen und 40 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.

2. Die Rote Bete abgießen und kalt abschrecken, schälen und in Spalten oder Scheiben schneiden.

3. Das Gemüse mit dem Honig und dem Zitronensaft mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Für zehn Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen geben.

Tipp: Servieren Sie hierzu Brat – oder Pellkartoffeln mit Kräuterquark!
Quelle: Landidee 3/2012

Für 4 Personen