Rote Bete mit Joghurt

Rote Bete mit Joghurt

500g Rote Bete
4 Knoblauchzehen
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
1 TL Koriander, gemahlen oder frisch gemörsert
glatte Petersilie
Salz und Pfeffer

1. Die Rote Bete waschen und in der Schale, je nach Größe, 30-60 Minuten bissfest garen. Anschließend die Knollen schälen und in kleine Würfel schneiden.

2. Die Petersilie waschen und sehr fein hacken, etwa 1/2 EL. Den Knoblauch schälen und sehr fein schneiden.

3. Die Petersilie und den Knoblauch unter den Joghurt rühren und mit Zitronensaft, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Hälfte des Joghurts in Dessertschälchen verteilen, die Rote Bete Würfel darüber geben und mit dem restlichen Joghurt auffüllen. Mit etwas Petersilie garnieren.

Dazu passen Pellkartoffeln oder Ciabatta.

Für 4 Personen