Rote Bete Mus mit Kartoffeln
Zutaten für 2 Portionen
- 300 g Kartoffeln
- 300 g Rote Beten
- 300g Schalotten oder Zwiebeln
- 3 El Butter
- 1 El Öl
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- 4 Eier
- 1 EL fein gehackte Petersilie[dt_gap height=“10″ /]
Zubereitung
- Kartoffeln und Rote Bete schälen. Rote Bete grob würfeln und in reichlich Salzwasser etwa 20-30 Minuten köcheln lassen. Nach etwa 10 Minuten die geviertelten Kartoffeln hinzufügen.
- Zwischenzeitlich die Schalotten pellen und in Ringe schneiden. 1 El Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Schalotten knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die garen Kartoffeln und Rote Bete (die Rote Bete muss weich sein) abgießen, 1 EL Butter hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Sollte das Mus noch zu fest sein, geben sie noch einen Schuss Sahne hinzu.
- Spiegeleier braten und das Mus mit den Schalotten und Eiern zusammen anrichten. Mit Petersilie bestreuen.