Rote-Bete-Mus mit Spiegelei

Rote Bete Mus mit Kartoffeln

 

Zutaten für 2 Portionen


  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Rote Beten
  • 300g Schalotten oder Zwiebeln
  • 3 El Butter
  • 1 El Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 4 Eier
  • 1 EL fein gehackte Petersilie[dt_gap height=“10″ /]

Zubereitung


  1. Kartoffeln und Rote Bete schälen. Rote Bete grob würfeln und in reichlich Salzwasser etwa 20-30 Minuten köcheln lassen. Nach etwa 10 Minuten die geviertelten Kartoffeln hinzufügen.
  2. Zwischenzeitlich die Schalotten pellen und in Ringe schneiden. 1 El Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Schalotten knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Die garen Kartoffeln und Rote Bete (die Rote Bete muss weich sein) abgießen, 1 EL Butter hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Sollte das Mus noch zu fest sein, geben sie noch einen Schuss Sahne hinzu.
  4. Spiegeleier braten und das Mus mit den Schalotten und Eiern zusammen anrichten. Mit Petersilie bestreuen.