Rote Bete Salat mit Ingwer-Vinigrette

500g Rote Bete
1 Zwiebel
1 Orange
1 Apfel

Vinaigrette:
5 EL Olivenöl
5 EL helles Balsamico
1 EL Sojasauce
4 EL frisch gepresster Orangensaft
1 TL körniger Senf
1 EL frisch geriebener Ingwer
2 Knoblauchzehen
Pfeffer und Salz

1. Dieser Salat kann entweder mit gekochten oder rohen Roten Beten zubereitet werden. Je nach Geschmack. Gekochte Rote Bete müssen je nach Größe der Knollen ca. 45 Minuten in Salzwasser garen. Gekochte Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden. Rohe Rote Bete grob reiben. Zwiebel in kleine Stücke schneiden.

2. Apfel und Orange in Stücke schneiden.

3. Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander vermengen und mit den Roten Beten, Zwiebeln und Obst vermischen.

Für 4 Personen