Rote-Bete-Salat mit Kümmel
Zutaten für 4 Personen Rote-Bete-Salat mit Kümmel
- 300g Rote Bete
- 1 TL Kümmelsamen
- 200g Äpfel
- 1 Zitrone
- 40g Zwiebeln
Für die Soße:
- 3 EL Apfelessig
- 5 EL Olivenöl
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Rote Bete waschen und ungeschält in Salzwasser mit der Hälfte der Kümmelsamen 50 bis 60 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Apfelessig und Olivenöl gut verrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und den restlichen im Mörser angestoßenen Kümmel hinzufügen. Apfel, Zitrone, Rote Bete und Zwiebel in eine große Schüssel geben. Die Soße darüber träufeln und alles miteinander vermengen.
Quelle: Unser großes Apfelkochbuch von Eckhart Brandt