Rote-Bete-Salat mit Rucola

Rote-Bete-Salat mit Rucola

500 g Rote Bete
4 Eier
100 g Rucola
1 rote Zwiebel

 Vinaigrette:
5 EL Olivenöl
3 EL Essig
2 TL Agavendicksaft
1 TL körniger Senf
1 TL Fenchelsaat
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

1. Rote Bete je nach Größe in ca. 30 bis 45 Minuten weich kochen. Die Schale abpellen, wenn sie noch nicht ganz kalt sind. Die Rote Bete dann in Spalten schneiden.
 
2. Die Eier in etwa 7 Minuten nicht ganz fest kochen.

3. Rucola abspülen und trocken schleudern. Zwiebel abziehen und würfeln.

4. Olivenöl, Essig, Agavendicksaft, Senf, Fenchelsaat, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren. Eier abpulen und halbieren. Rucola, rote Bete und Zwiebelwürfel schön appetitlich auf einer Platte anrichten. Die Vinaigrette über den Salat geben und die halbierten Eier darauf setzen.

Für 4 Personen