Rote Bete Salat mit Schafkäse nach Fetaart oder Schaftaler

500 g Rote Bete

Saft von ½ Zitrone und fein abgeriebene Zitronenschalenstreifen (Zesten)
½ TL gehackte Cuminsamen
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
6 EL Olivenöl
3 EL Balsamico

160 g Salatblätter, können auch gemischte Sorten sein
1 Schafkäse nach Fetaart oder Schaftaler

Frische Rote Bete schmeckt hervorragend, dauert in der Zubereitung etwas länger und hinterlässt rote Spuren, aber mal ehrlich, es gibt doch Handschuhe!

1. Rote Bete waschen und mit Salzwasser bedeckt ca. 45 bis 60 Minuten gar kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Zitronensaft, Cumin, Salz , Pfeffer, Zucker, Olivenöl und Balsamico zu einer Marinade verrühren und mit der Roten Bete vermischen.

3. Die Salatblätter waschen, trocken schleudern, etwas klein zupfen und auf 4 Tellern anrichten. Darauf die Rote Bete verteilen, auch die verbliebene Sauce über die Salate verteilen. Zerbröckelten Schafkäse über die Rote Bete geben und mit den Zitronenzesten dekorieren.