Rote Bete Salat

Rote Bete Salat

600g Rote Bete
1 rotschaliger Apfel
Salz

Marinade:
2 EL helles Balsamico
1 TL mittelscharfer Senf
80 g Schlagsahne
40 g Meerrettich (aus dem Glas)
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker

1. Rote Bete putzen, abspülen und in Salzwasser 30 bis 35 Minuten (größere Knollen brauchen länger) garen. Schälen und in feine Stifte schneiden (am besten mit Küchenhandschuhen arbeiten).

2. Für die Marinade: Balsamico, Senf, Sahne und Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Rote Bete, Äpfel und Marinade mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

Für 4 Personen