Rote Bete Scheiben im Nussmantel

Rote Bete Scheiben im Nussmantel

Rote Bete Scheiben im Nussmantel

Zutaten für 2 Personen Rote Bete Scheiben im Nussmantel

  • 1 – 2 rote Bete
  • 40 g Haselnusskerne
  • 1 Ei
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 40 g Paniermehl
  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung

  1. Rote Bete putzen, gut waschen und in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden.
  2. Haselnüsse fein hacken. Ei und Gewürze im tiefen Teller gut vermischen. Auf einem weiteren Teller die Haselnüsse und das Paniermehl vermengen. Dann die Rote Bete Scheiben erst im Ei und dann in der Paniermehlmischung wenden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig anbraten.

 

Passt gut zum Topinambursalat mit Pellkartoffeln und Butter.