Rote Bete Suppe mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen

500g Rote Bete
1 Zwiebel
2 Äpfel, z.B. Boskop
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
400 ml Apfelsaft
200 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne oder Hafer Cuisine
Salz und Pfeffer
1 Weißenhorner Kräutercreme
1 TL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel waschen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten und Rote Bete und Äpfel hinzufügen. Kurz anbraten und mit Apfelsaft und Brühe ablöschen. Alles zusammen etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Rote Bete weich ist. Die Sahne hinzufügen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Auf vorgewärmte Teller verteilen. Jeder Teller bekommt einen Klecks Kräutercreme und etwas Schnittlauch.