ca. 500 g Rote Bete
Salzwasser
0,75 l Wasser
200 ml Kokosmilch aus der Dose
4 Knoblauchzehen
1 TL gem. Kreuzkümmel
1 Zitrone
frisch gepresster Saft von 1/2 Zitrone
1 EL Butter
1. Die Rote Bete in Salzwasser in ca. 40 Minuten garen. Die Garzeit ist abhängig von der Größe der Roten Bete. Es kann unter Umständen auch länger dauern. Die garen Rote Bete schälen oder einfach abziehen. Die Rote Bete grob zerkleinern.
2. Die Schale von einer Zitrone abreiben. Bitte darauf achten, dass sie das „weiße“ unter der Schale nicht abreiben, da sonst die Suppe etwas bitter wird. 0,5 l Wasser, Kokosmilch, Rote Bete, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zitronenschale und – Saft im Mixer (Küchenmaschine) oder im Topf mit einem Handpüriergerät pürieren. Den Rest Wasser in einem Topf erhitzen und das Püree hinzufügen. Mit Gemüsebrühepulver abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln. Zum Schluss die Butter hinzufügen.
3. Mit geröstetem Baguette oder Cibatta servieren.
Für 4 Personen