500 g frische rote Bete
1/2 Porreestange
2 Knoblauchzehen
1/2 l Milch
1/2 l Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1-2 EL Senf
2-3 EL Apfelessig
1/2 Apfel
1 Lauchzwiebel oder Schnittlauch
1/2 Zitrone
1/2 TL Senfkörner
1. Rote Bete, Porree und Knoblauch putzen und würfeln. Milch, Brühe und Lorbeerblätter aufkochen. Gemüsewürfel zugeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Lorbeerblätter herausnehmen und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig abschmecken.
2. Den Apfel entkernen und in feine Streifen, die Lauchzwiebel oder den Schnittlauch in Ringe schneiden. Mit Zitronensaft vermischen und zusammen mit Senfkörnern über die Suppe streuen.
Für 4 Personen