Rote-Bete-Wirsing-Eintopf

300 g Rote Bete
Salz
300 g Fenchel
500 g Wirsing
300 g Zwiebeln
600 g Lammsteaks (Chops), gibts bei uns im Shop
1 l Gemüsebrühe

1/2 Bund Petersilie
150 g Creme fraîche
Pfeffer
Salz, Zucker

2-3 El Zitronensaft
3 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Sojasauce

1. Rote Bete in Salzwasser je nach Größe 30-50 Minuten garen. Inzwischen Fenchel, Wirsing und Zwiebeln putzen und in sehr feine Streifen schneiden.

2. Die Lammchops in kleine Stückchen schneiden.

3. Die Fleischwürfel in Olivenöl scharf anbraten. Zwiebeln hinzufügen, kurz anschwitzen, mit Gemüsebrühe auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen. Fenchel und Wirsing zugeben und offen 5-8 Minuten bei milder Hitze weiterkochen. Die Rote Bete unter fließend kaltem Wasser häuten und dann in feine Stifte schneiden.

4. Petersilie fein hacken und mit Creme fraîche, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.

5. Die Sojasauce in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Sonnenblumenkerne darin wenden, solange, bis die Sauce verkocht ist und die Kerne knusprig sind.(Sie müssen immer rühren, damit die Kerne nicht schwarz werden). Die Sb-Kerne dann in ein Schüsselchen füllen.

6. Rote Bete zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker kräftig würzen.

7. Den Eintopf mit der Petersiliecreme- fraîche und den Sonnenblumenkernen servieren.

Für 4 Personen